学工新闻

当前位置:首页  学生工作  学工新闻

为了营造良好的毕业氛围,引导同学们文明离校,机电工程学院于2019515日下午在图书馆大报告厅召开了2019届毕业生文明离校教育动员会。毕业班辅导员顾正磊老师以及2019届毕业班全体学生参加了本次会议。




    顾老师寄语2019届毕业班全体学生,在离校前的最后两个月里,同学们要珍重告别,遵守校纪校规、文明离校,顺利完成离校前的所有事宜,确保文明、安全、有序离校。
   然后,顾老师结合往年经验对全体毕业生在文明离校过程中应注意的事项提出了具体要求,在安全方面,要及时保持通信畅通,在组织各类活动是要及时报备并注意活动过程中的安全;在宿舍方面,在离校前打扫好宿舍卫生,及时将个人物品妥善处理。希望同学们肩负使命与责任,在离校之际,知书达理、文明守纪,为学弟学妹们树立良好的榜样。


最后,顾老师详细解释了毕业相关的各项事务。从学业、生活、就业等多方面全面讲解了各项流程和要求,并要求同学们认真对待各项事务,圆满完成各项工作任务和安排,留下美好的大学回忆。

本次教育动员会倡导2019届毕业生“认真守纪,文明离校”,帮助全体毕业生进一步熟悉了毕业的主要流程和环节,为真正将毕业生文明离校教育落小、落细、落实打下了坚实基础。相信机电工程学院全体毕业生倍加珍惜最后的校园时光,为自己的大学生活画上圆满的句号。