学工新闻

当前位置:首页  学生工作  学工新闻

(毕业月)机电工程学院举办2019届本科生毕业典礼

时间:2019-06-25来源:机电学院点击:191

624日下午,机电工程学院2019届本科生毕业典礼在阳澄湖校区图书馆大报告厅举行。学院领导、老师、2019届本科毕业生及家长齐聚一堂,带着激动与喜悦的心情,共同见证毕业生人生中的难忘时刻。

孙立宁院长在讲话中,回顾了同学们四年来的点点滴滴,从军训时的青涩面庞,到现在身穿学士服的成熟稳重。这个过程中,有激动的泪水也有辛劳的汗水,有成功的喜悦也有成长的阵痛。几年来,学院一直与学生同行,机器人、智能制造,新工科慢慢地从大家脑海中的模糊印象变为清晰的印记。



教师代表季清老师在发言中首先罗列了四年来同学们的成长与收获,四年来,不论痛苦还是喜悦,总有很多不舍的地方,虽然以前听着老师的叮嘱时,可能会稍有抱怨,但是现在回想起来,这一切是多么温暖。优秀毕业生代表张菁华同学结合自己日复一日平凡努力的点点滴滴,代表毕业生们向父母、学校、恩师,亲友们致以深深的感恩之情,并坚信大家将开启精彩的人生篇章。学院学生会主席李飞宇作为在校生代表,向学长学姐们的耐心指导和积极表率表达了衷心的感谢。




刘鲁庆书记宣读了《苏州大学关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,优秀毕业生们依次上台领奖。

随后,本科毕业生们依次上台领取毕业证书。最后,精心制作的毕业视频开始播放,看着老师们的祝福和毕业生们的寄语,同学们的脸上流露出无限留恋与感激。




毕业典礼是毕业生们在学院参加的最后一次活动,大家即将离开充满爱的温暖集体,在广阔的天地间闯荡。学院见证了毕业生不懈的奋斗和追寻,无论他们走到多远,都会记着离别之际远去的背影。毕业生们心中,也定会有一个永远弦歌不辍、永远欢迎回来的学院。