学生工作

当前位置:首页  学生工作

回忆感恩展望庆祝新中国成立七十周年暨欢送毕业生文艺晚会圆满落幕

时间:2019-11-30来源:机电学院点击:13

2019614日,“回忆感恩展望”庆祝新中国成立七十周年暨欢送毕业生文艺晚会在阳澄湖校区图书馆报告厅隆重举行,苏州大学总会计师周高老师、苏州大学党委宣传部陈晓强老师苏州大学学生处处长孙庆民老师苏州大学团委副书记余浩老师、校后勤处处长王云杰、东吴物业阳澄湖分部经理陈锡凯、保卫处副调研员周伟虎、沙钢钢铁学院党委书记宋清华老师、机电工程学院党委书记刘鲁庆老师、轨道交通学院党委书记唐文跃老师莅临本次晚会。


晚上七点,庆祝新中国成立七十周年暨欢送毕业生文艺晚会缓缓拉开帷幕。首先,苏州大学总会计师周高老师致辞,他用幽默风趣的语言冲散了即将离别的不舍,为毕业生送上最美好的祝福,同时也对苏州大学阳澄湖校区的同学们寄予厚望。晚会以“回忆,感恩,展望”为主线,用多姿多彩的歌舞勾起对青春岁月的斑驳回忆,诉说对亲朋师长的敬意感恩,展现时代弄潮儿的志存高远。活泼动感、节奏明快的街舞《舞动青春》充分展现出了新时代大学生朝气蓬勃的精神风貌,将青春的恣意疯狂挥洒,将永不服输的拼搏呐喊。季清老师带来的吉他弹唱《夜空中最亮的星》将气氛带入高潮。只见他怀抱吉他,独立于舞台中央,自如且潇洒,歌声响起,台下受过季老师教诲的学生不约而同挥舞起手中的彩旗灯光,汇聚成一片壮丽闪烁的灯海——“感谢您成为我的老师!”“I love SUDA!”,这是对老师的敬意,对学校的感谢,更是对自己大学四年的追忆。毕业班级带来的大合唱《不说再见》令人动容,悠扬的歌声引起心中难以割舍的缱绻留恋,韶华流转,光阴如斯四年匆匆,但记忆永存。朗诵《梦游天姥吟留别》意蕴悠扬,情感抒发绮丽却不做作,深沉而又激烈吟诵出中国传统诗歌文化的瑰丽于浩荡。


最后,晚会在大合唱《相亲相爱一家人》中落下帷幕。2015年盛夏,新生从天南海北齐聚苏州大学,四年时光绘满了青春的芳华;2019的夏天,毕业生迎来了新的航程,一如既往,一如年少模样。他们志存高远又脚踏实地,用奋斗、执着和汗水浇注梦想花开,今日的离别不是结束,而是新的开始——我们,未来可期!