学工通知

当前位置:首页  学生工作  学工通知

我院举办2019届毕业困难学生座谈会

时间:2019-06-04来源:机电学院点击:214


64日下午,机电工程学院在阳澄湖校区图书馆小报告厅举办了2019届本科毕业困难学生座谈会。会议由学院教务秘书陈江璋老师主持,教学副院长陈再良老师参加了会议。


会议伊始,陈院长分析了同学出现不及格课程的原因,表达了学院对学业困难同学的关切以及对这些同学复杂心情的理解,详细介绍了学院给大家提供的帮助措施。陈院勉励大家:“放下过多的焦虑,忽略无关的因素,静下心来,脚踏实地,也许就是在一点一滴的积累中,我们收获了,我们成长了,我们成熟了,我们稳重了。人生路长,一步一个脚印,方能行稳致远,奔向星辰大海。”



接下来,针对本学期要进行的选课和课程重修工作,教务秘书陈老师详细介绍了关于学校补考和重修课程的选课时间和注意事项,希望大家认真理顺自己所修课程的类别和学分,计算好目前自己的学习绩点,合理选择自己需要重修或刷分的课程。然后,针对同学们在通识选修课、公选课和成绩绩点等方面提出的问题,陈老师进行了详细的解答,向同学们解读了学校关于这些方面规定的具体细则,让同学们清晰地认识到自己关于毕业学分要求方面存在的问题。



通过这次的会议,各位同学认识到课程成绩欠佳并不可怕,关键在于自身,首先认识自身存在的问题,充满自信,把握空闲时间努力复习。明确了自己如何复习才能有效毕业并拿到学位证,为本科毕业最后一学期的课程学习打下良好基础。

这里有亲如父母的老师,他们悉心的指导会让我们醍醐灌顶;这里有情同手足的同学,同学们热情的帮助会给予毕业困难同学温暖。四年前,我们从五湖四海一起踏进校园,四年后,我们一起走向更加美好的明天。