校党委第二巡察组在机电工程学院召开巡察工作动员会

时间:2019-05-10来源:机电学院点击:171

根据学校党委统一部署,校党委第二轮巡察第二巡察组于5月8日至15日对机电工程学院党委开展巡察工作。5月8日下午,第二巡察组在阳澄湖校区图书馆报告厅召开巡察机电工程学院党委动员大会。第二巡察组全体成员、机电工程学院领导班子全体成员以及全体教师参加了会议。动员大会由学院党委书记刘鲁庆主持。

第二巡察组副组长、社会学院党委书记邓国林宣读了巡察通知书,对巡察时间、巡察主要任务、巡察工作方式、巡察办公地点、 巡察工作意见箱放置、巡察组联系方式、被巡察单位准备工作要求等相关内容做了说明。

校党委常委、副校长、第二巡察组组长杨一心传达了中央、省委及校党委对巡视巡察工作的新要求和新部署及开展校内巡察工作的意义,并就此次巡察工作重点、总体安排和有关纪律要求作动员讲话。他提出了三点要求,巡察组的各位成员、机电工程学院党委及各位党员领导干部要深入学习贯彻中央和省委新部署新要求,充分认识我校巡察工作的重要意义,通过巡察进一步巩固学校的政治生态;要根据上级部署和校党委要求,按照“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,突出问题导向,牢牢把握巡察重点任务,紧扣单位职能职责,推动学院事业改革发展;学院党委要全力支持配合巡察工作,巡察组要依纪依规组织开展巡察,切实履职尽责,积极推动巡察工作有序有效开展,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为学院和谐健康发展提供坚强的政治保证!

刘鲁庆汇报了2016-2019年学院全面从严治党的工作情况,并对存在的问题和原因进行了深刻剖析,提出了进一步整改措施。他强调,机电工程学院党委充分认识巡察工作的重要意义,全力配合巡察组工作,全力做好巡察整改工作,以巡察工作为契机,全面加强学院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,坚定信心、振奋精神、开拓进取、扎实工作,推动全面从严治党向纵深发展,促进学院各项事业进一步发展。

校党委第二巡察组、机电工程学院党委