青年志愿者

当前位置:首页  学生工作  团委  青年志愿者

北塔幼儿园系列志愿活动总结(二)

时间:2019-03-15来源:机电学院点击:39

        2019年3月13日,开学的第三周,我代表机电工程学院青年志愿者委员会带领八名同学来到北塔幼儿园进行了志愿活动,不同于二月的阴雨蒙蒙,三月的天气变得晴朗了起来,和煦的春风伴随着我们沐浴在阳光之下,让慵懒的午后变得活泼了起来。

        经过大概一个多小时的车程,我们来到了北塔幼儿园。进入幼儿园之后,大家的心情都变得兴奋起来,车程的劳累也一扫而空。和往日一样,同学们两两分组分别到各个班去领取老师们布置的任务。

        我们四人在三楼制作手工,这次的手工任务是用纸筒做成树木。我们一开始还无从下手,但是经过老师的讲解之后大家都领会到了方法,认认真真的开始制作。

        做完手工之后我们又在老师的安排之下清洗了小朋友们玩的积木,小朋友们平时玩这些东西比较多,所以基本的卫生必须要得到保障。

        而二楼的同学们则是在制作挂在走廊的风铃由于工程比较浩大,三楼的另外两位同学一起来帮忙制作才终于将其完成。

        另外两位同学一开始则是在帮小朋友们的书本写名字,所以没有耽误很长时间。

        最后,小朋友们纷纷醒来,而我们也不好去打扰他们的正常上课活动,所以留影纪念之后便依依不舍地离开了。

        此次的志愿活动大家都乐在其中,这必定会成为我们大学生活中难以忘怀的记忆。