学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院赴辽宁、湖北两省开展本科生招生宣传系列工作

时间:2019-04-25来源:机电学院点击:117

        为适应国家考试招生制度改革的新趋势,根据学校高水平研究型大学建设总体要求和招生宣传改革制度,以提升生源质量为核心,按照学院招生宣传工作动员会部署,学院由院领导和骨干教师带队前往辽宁、湖北两省开展招生宣传相关工作。

        2019年4月11日,孙立宁院长、袁红副书记、陈恺老师前往湖北省襄阳市第四中学及武汉市第四十九中学开展“苏大讲师团进高中”、“优质生源基地洽谈”、“专题讲座与咨询”等招生宣传工作。

        11日上午9时,讲师团首先来到襄阳第四中学进行相关工作,襄阳第四中学副校长钟道杰热情接见,双方对于在襄阳四中设立苏州大学优质生源基地达成初步意向。随后孙院长前往襄阳四中至真楼大报告厅开展主题为“迎接机器人与人工智能时代”科技宣讲活动。讲座开始前,首先播放了苏州大学招生宣传视频,视频从悠久历史、强大师资、完善基础设施、丰富校园文化、优越地理位置等方面详细、细致地介绍了苏州大学基本概况。孙院长则以机器人作为人工智能时代重要标志为例,讲述了不同尺寸、不同形态的机器人对于军用、工业、生活、医疗等各个方面的巨大影响,在座的400多名同学听得饶有兴趣,讲座结束后纷纷留下请孙院长签字并合影留念。

        下午4时,一行三人辗转到达武汉第四十九中,四十九中党委书记胡正茂主持讲座,并代表学校聘请孙院长作为该校的职业生涯规划客座教授并颁发聘书。

        讲座赢得了阵阵的惊叹和掌声,学生们在听得津津有味的同时也积极地思考,争先恐后地向孙院长提出自己的疑问与想法,孙院长也深入细致地解答同学们提出的问题与疑问。讲座结束后孙院长一行受邀参观武汉四十九中的课程改革实验基地与创新创业基地。此次讲师团湖北之行,在给孩子们带去一场科技知识盛宴外,也在他们心中埋下了奋斗的种子,为苏州大学吸引更多优秀生源做出了积极的探索。

        与此同行,辽宁省的招生宣传工作也在稳步推进,3月27日至29日,学院林健荣副教授和吕畅达老师赴辽宁大连地区开展招生宣传工作,陆续走进大连市第二十三中学与大连市旅顺高级中学,两所高中近千名学生参加。两位老师结合苏州大学的发展概况、杰出校友、学科师资、校园环境、就业前景等内容,向高中生们进行了详细、生动的介绍,同时苏州大学的招生宣传视频也引得同学们发出阵阵惊叹。

        宣讲期间,学院建立了“苏州大学辽宁省高招宣传面对面”微信交流群,为辽宁地区的高中生及其家长提供交流互动的线上平台,及时回答考生咨询,并随时分享最新的苏大招生信息与学校新闻。宣讲会前后,两位老师分别与大连市第二十三中学与大连市旅顺高级中学校领导、教务处主任等进行座谈,介绍了苏州大学在辽宁省的近三年招生情况,同时了解辽宁的高考政策,并就学生发展、培养模式等方面进行了交流探讨,加强了高校与高中之间的联系合作。

        至此,对口省份的招生宣传工作已全面开启,学院将继续在学校招生就业处的指导下,在学院本科招生工作领导小组和本科招生宣传工作领导小组的组织下,积极谋划和布局湖北、辽宁两省份的高考招生宣传小组的人员和工作,发挥集体的力量开发责任区域的中学资源,营造全方位、常态化招生宣传氛围,为吸引优质的生源,全面提升学院、学校的影响力和知名度而继续努力。