机电工程学院召开本科招生工作动员培训会

时间:2019-04-04来源:机电学院点击:22

3月26日上午,机电工程学院召开了本科招生工作动员培训会,刘鲁庆书记、赵峰副书记、学院本科招生宣传工作领导小组成员、各系主任及过去三年参与招生宣传工作的老师参与会议,会议由袁红副书记主持。

袁红副书记首先向大家宣讲了学校本科招生就业工作改革文件精神,详细解读了学校出台的“一意见三办法”系列指导性文件,强调了招生就业工作与以往不同的创新之处:新政策遵循“招生就业处牵头、学院(部)包干、部门协同”的基本工作框架,建立“全校动员、全员参与、全年宣传、全域覆盖”的本科招生宣传工作机制,并实行招生宣传工作考核评优奖励机制。学院在接到学校工作部署后,快速响应,现已成立了本科招生工作领导小组和本科招生宣传工作领导小组,同时积极物色动员高水平的讲师团成员及参与宣传师资,谋划布局包干省份(湖北省、辽宁省)的讲座及优质生源基地建设,并已对包干省份开始入点宣传。袁红强调招生宣传工作是学院整体工作,希望各系、各条线老师广泛参与,发挥集体的力量开发责任区域的中学资源,营造全方位、常态化招生宣传氛围,提升学院、学校的影响力和知名度。

综合办公室李知瑶老师介绍了近期工作安排及招生宣传工作实施细节,对差旅、报销等方面问题的进行了温馨提示。

刘鲁庆书记总结发言提出招生宣传工作是提升学校生源质量的关键环节,学校和学院都非常重视,也会给予最好的支撑,感谢教师们对于学院招生宣传工作的付出,并叮嘱赴外地差旅宣传的老师们保重身体、注意安全。

随后,3月27日我院赴辽宁的招生宣传小组随即出发开展招生宣传工作,4月初也将到湖北省开展相关工作,2019年我院的招生宣传工作已全面开启。