学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

聚力校企合作平台 发动智能创新引擎—— “苏州大学-易德龙科技智能制造联合创新中心”揭牌仪式隆重举行

时间:2022-06-28来源:机电学院点击:10

2022622日,“苏州大学—易德龙科技智能制造联合创新中心”签约揭牌仪式在苏州易德龙科技股份有限公司空中花园隆重举行,苏州大学副校长姚建林、科技党委书记蒋敬东、产学研合作处处长糜志雄机电工程学院院长孙立宁、党委书记刘鲁庆、党委副书记解笑副院长王传洋等苏大师生代表苏州市相城区政府副区长刘强以及苏相合作区各级领导易德龙公司董事长钱新栋先生等一行共聚一堂,共商未来合作之路,签约揭牌仪式由王传洋副院长主持。

借校企联合签约揭牌仪式之东风,苏州大学机电工程学院院长孙立宁与苏州易德龙科技股份有限公司董事长钱新栋先生在会上分别致辞,讲述中国智造和ETRON3.0的校企协同创新生态模式。苏州大学姚建林副校长和相城区政府刘强副区长发表致辞,分别讲述了苏州大学建校历史机电工程学院的过去、现在和将来,以及相城区易德龙的渊源。

随后苏州易德龙科技股份有限公司总经理顾华林,苏州大学机电工程学院智能制造系副主任杨宏兵,苏州苏相机器人智能装备有限公司、苏州大学相城研究院副院长赵峰,上台签署了校企合作战略协议。在全场领导嘉宾和师生的共同见证下,苏州大学、相城区以及企业三方领导共同为“苏州大学—易德龙科技智能制造联合创新中心”揭牌。

本次校企合作签约揭牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域合作,推动校企资源有机结合及优化配置,联合培养技术人才、实现校企双方互利共赢提供了契机,校企双方在秉持“优势互补、共同发展”的合作理念下,未来发展将再上新的台阶。