学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

苏州大学机电工程学院青年教师学术交流座谈会成功举行

时间:2020-04-29来源:机电学院点击:458

  进一步加强青年教师沟通与交流,关心青年教师工作情况,倾听青年声音,凝聚青年力量,助力青年教师成长发展,2020年4月27日下午,学院组织召开2020年度第一期青年教师学术交流座谈会。院长孙立宁、书记刘鲁庆等领导,以及近五年入职的青年教师参加了交流座谈会,座谈会由副院长陈涛主持。

 座谈会现场

 本次交流座谈会主要围绕“入职以来的工作收获及遇到的问题”、“智能制造”两个主题展开,来自学院的七位青年教师一一发言,展示了自己的科研成果,提出了自己遇到的困惑,总结了在工作中的经验教训及收获。座谈会现场气氛融洽,大家知无不言、言无不尽。 

 孙立宁院长以“新工科学科建设”为主题发言,结合博士毕业30年来的心得体会,讲述了在机电领域等专业方面的求进发展过程,在如何选题、如何做好科研规划、如何解决困难等方面和青年教师们进行了充分的分享。刘会聪、余雷、王春举、李相鹏、张克栋、迟文政、王永光等青年教师围绕自己的专业领域,分别分享了微能源与智能感知交互、任意墙面触控技术、微纳米结构成形技术与装备、液态金属机器人、表面织构化涂层刀具、移动机器人运动交互、电化学及机械抛光技术等方面的成果和研究感悟。

 与会教师在讨论

 最后,孙立宁院长结合国内外人工智能和智能制造发展情况,强调青年教师队伍的建设对学院发展的重要性和重要意义,鼓励青年教师加强专业学习、提升专业水平;他表示,学院对青年教师寄予厚望,会进一步创造良好条件,搭建物质、精神双平台,全力支持青年教师的成长发展。