当前位置:首页 > 学生工作 > 学生会

机电工程学院“Today to Girls”女生节活动圆满举办

发布日期:2019-03-10

        2019年3月6日,阳光正好,天空一改往日的阴沉,展露出难得的笑颜。食堂南广场人头攒动,由机电工程学院团委主办,机电工程学院学生会承办的“today to girls!”女生节活动顺利召开。

        “today to girls!”——这是属于女生的一天!为了致敬及响应三八妇女节,三七女生节成为了一个关爱高校女生,展现高校女生风采的校园趣味文化节日。特别是在机电工程学院这个男女比例极度不均衡的地方,女生节的特色活动的开展,不仅活跃了校园文化氛围,促进男女同学间真挚的交流,也体现了我校尊重、重视女生的风尚,将校园文化传播至每个人的心间。

        中午十一点,食堂南广场成了校园里最热闹的一角。不大的展板边围满了各院的同学:有因为好奇而探头探脑、左顾右盼的;有凝神静气,深思熟虑挑选愿望便签的;还有些可爱的女同学,兴致勃勃的赶来,又小心翼翼地写下愿望,满载着期待与欢喜,等待着帅气的男生实现她小小的愿望……院学生会提前扫楼,让大多数女孩子写下了自己女生节的愿望,就好像是向幽蓝深邃的大海中掷下载着心愿的漂流瓶,兜兜转转,漂浮不定,却终有可能收获到一个有缘人,亦或是成为一段美好的回忆。这个过程必定是幸福而又令人羡慕的。看那些女孩子们,迫不及待的留下心愿,还收获了学生会贴心准备的小礼品,那一只只飘荡在空中俏皮的马卡龙爱心气球,也显示了几分被关爱的甜蜜。都说工科男生不懂得浪漫,而通过本次女生节我们见到了最最浪漫的工科男,他们可以用自己直愣愣的大脑,想出“today to girls!”,在揭下愿望便签的时候,就悄悄担起了心底的责任。

        学生会的成员们也是花尽了心思,宣传部和学习部的小哥哥小姐姐们用心策划,无论是线上的宣传,还是线下的扫楼、布置,他们都全心全意地付出,尽心尽责地工作。

        女生节活动圆满完成,每位机电的小仙女们都体验到了被“宠”的感觉,都是这个世界上最可爱的人。本次活动也培养了学生灵敏的时代嗅觉和个性化的创造能力,将理性的独创精神和感性的关爱主义联系到一起,促进了男女生交流,加强了同学间的感情。愿同学们都能珍惜这份来之不易的感情,愿所有人都能被温柔相待。