当前位置:首页 > 本科生培养 > 实验室安全

我院开展新学期学院安全大检查

发布日期:2018-09-14

        为切实做好开学初学院安全工作,确保新学期学校各项工作扎实有序开展,9月6日下午,刘鲁庆书记带队分别对阳澄湖校区、北校区相关科研实验室进行安全检查。参与检查工作的还有孙海鹰副院长、徐汇音、张炜、周亮、高枫、沈卫峰等老师。

        检查小组首先检查了阳澄湖校区自控系实验楼电力电子实验室,询问了学生有关“电子安全”的情况,并查阅了电子设备耗材进出库台账。随后,检查小组走进机械研究生实验室,检查了安全管理制度并向部分学生询问了安全应急预案等知识。检查过程中,刘书记要求师生高度重视实验室的消防、危化品使用防护等安全工作,持续加强师生的实验室安全教育。

        检查结束后针对发现的重点和难点问题,刘书记表示要在全院范围内认真梳理实验室安全问题,结合实验室的科研成果产出,制定“危险品”的存放相关制度,与此同时,要加强“安全”督查,严惩私自处置“危险品”行为。

机电工程学院实验中心

                                           2018年9月8