当前位置:首页 > 学生工作 > 暑期社会实践

“罂”为“艾”而生 7月9日

发布日期:2018-07-10

        7月9日,“罂”为“艾”而生实践团正式进行实地宣传的第一天,经过相关资料的充分准备以及前期的实地考察后,小组成员来到了选定的宣传地点——湖沁花园东区。

       到达目的地后,小组成员提前跟社区保安说明了身份以及此行的目的,然后便开始了宣传活动。小组成员分为两队在不同的地点分发艾滋病小常识的传单,一队在小区门口,另一队在社区内的菜鸟驿站门口,这两处都是社区内人流量比较大的地方,能够让跟多的人了解到我们的宣传活动。在分发传单的同时小组成员还给人们讲解了禁毒防艾的重要性,希望他们能够切实提高禁毒防艾的意识,在分发传单的同时,小组成员邀请了对此次禁毒防艾活动感兴趣的青少年在社区内参加知识问答小游戏。

      

       经过我们的宣传号召,充分调动了社区群众参与我们宣传活动的积极性,有利于后期的互动游戏的开展,之后有不少青少年自愿参与到我们的知识问答小游戏中,在积极互动的同时掌握了有关禁毒防艾的相关知识,提高了他们禁毒防艾的意识。

       

       “罂”为“艾”而生实践团第一站苏州站的宣传取得了不错的成效。在小组成员的努力下,社区成员大致了解了有关艾滋病的基础知识,知道在预防艾滋病的同时也要善待艾滋病人,也提高了防范和杜绝毒品的意识。当然,在宣传活动开展的同时,小组成员社会责任感、奉献社会的意识、人际交往能力都在逐渐提高。期待接下来的宣传活动,我们能有更好的表现。