当前位置:首页 > 学生工作 > 暑期社会实践

“罂”为“艾”而生 7月8日

发布日期:2018-07-09

         根据之前的策划,我们团队在社会实践活动开始前提前发放了关于“禁毒防艾”主题的相关问卷,目的是在实践前,先对人们对禁毒防艾相关知识的认知程度有大致的了解,然后针对人们在这方面知识的薄弱环节进行宣传。

活动第一天,我们首先对截至78日之前的问卷填写情况进行了分析,最后总结出结论,大部分人对艾滋病的相关知识都有一定程度的了解,不过都很有限,比如有一大半的人认为中国的艾滋病患者并不多,可是中国的艾滋病患者有不下150万人,平均1000个人之中,就有一个艾滋病患者。这就体现了人们对艾滋病相关认知的缺乏,以及对艾滋病的防范意识不够。不过对于毒品方面,大多数人都有着正确的认知。

团队成员制作问卷调查

 

接下来,我们根据问卷调查结果讨论了社会实践的具体实施方案,主要是宣传方式。而我们整个活动的框架基本不变,就是按照团队成员家乡所在地分配任务,在各自家乡的中学以及社区附近进行宣传。第一,我们会制作相关的海报,传单进行发放,上面印有关于艾滋病的相关知识,希望海报能让人们对艾滋病有进一步的了解。第二,我们针对问卷调查结果,对艾滋病和毒品知识了解薄弱的方面准备了知识小问答的题目。

关于艾滋病小知识的传单

 

最后,因为我们对苏州本地学校以及社区不太熟悉,组织小组成员决定出去实地考察,为明天的宣传活动找到合适的地点。我们暂定第二天的宣传活动地点为湖沁花园东区。

组织小组成员实地考察

 

明天我们将正式进行实地宣传活动,各方面工作已经准备就绪,请大家拭目以待。