当前位置:首页 > 学生工作 > 暑期社会实践

苏州大学志愿者走访淮安市车桥镇 感受支教生活

发布日期:2018-07-09

中国青年网淮安市车桥镇78日电(通讯员张愉健),苏州大学机电工程学院关爱“小候鸟”暑期社会实践团队到达了淮安市车桥镇,对即将展开的支教活动先进行了前期的准备和了解工作。

早上一早出门,历经辗转,在5个多小时的车程后,我们关爱小候鸟暑期社会实践团队终于到达了目的地。我们在到达地附近的“车桥战役纪念广场”进行了参观,并在广场前进行了合照留念,标志这本次关爱小候鸟社会实践活动正式开始。

 

 

 关爱“小候鸟”暑期社会实践活动留影

 

之后,我们先是前往提前联系好的民宿收拾了行李,稍作休顿。我们预定的民宿离学校距离不远,方便我们对周边环境以及风俗进行了解,同时也能让我们能保证我们每天能按时到达学校并开展支教活动。然后我们出发前往学校周边,先行考察了学校周边的环境,对学校的大体情况进行了了解。首先,我们对自己这支来自苏州大学机电工程学院的关爱“小候鸟”暑期社会实践团队进行了介绍,并由每个成员依次进行了自我介绍,让学校以及同学们能更好的了解我们团队。之后,在教师的带领下,各位同学轮流进行了自我介绍,让我们之间有了更多的认识,同时,老师也向我们系统地介绍了下学校的大致情况。

之后我们在一间教室内开了一个会议。会议大体内容为结合今天实地考察的学校周边环境,与学生交流的结果以及教师对学生及学校的介绍,我们进一步明确并制定了我们接下来的计划和方案。我们在充分了解的基础上,对接下来几天内上课的课程内容安排等进行了进一步的调整与确定。

 

关爱“小候鸟”暑期社会实践团队在教室内开会

 

3点左右,我们前往附近的超市及菜市场购买肉类,蔬菜及饮料等,在团队几位成员的带领下,整个团队同心协力,我们回到民宿内,为支教学校的同学们做了一顿晚饭。在一个多小时的努力下,我们成功完成了这顿晚饭。同学们大力称赞了我们的手艺,并且通过这次晚饭之行,我们可以明显感受到原来并不熟悉的关系变得亲近了许多,同学们与我们多了许多欢声笑语。

 

关爱“小候鸟”暑期社会实践团队在为同学们准备晚饭

在与同学们道别之后,我们回到了民宿,对今天的行程进行了总结,之后便休息了。