当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院召开“解放思想大讨论”动员会 暨2018届毕业生恳谈会

发布日期:2018-06-22

         6月14日,我院“解放思想大讨论”动员会暨“说句心里话”2018届毕业生恳谈会在阳澄湖校区行政楼218会议室举行。会议分两个阶段进行,由学院党委副书记、副院长袁红主持。

        首先,学院党委书记刘鲁庆向学院全体党委委员和领导班子成员传达了学校解放思想大讨论动员会会议精神和校党委书记江涌就如何开展解放思想大讨论工作提出的有关意见,指出解放思想大讨论是学院近期的主要工作,在解放思想基础之上更踏实地做好工作是重中之重。刘鲁庆书记强调要认真领会学校精神,要坚持正确导向,坚持以上率下,坚持联系实际,坚持结合融入,查找工作中存在的问题和不足,寻找破解难题的方法途径,推动学院事业更好发展。

         随后,作为解放思想大讨论调研活动之一,学院召开2018届毕业生恳谈会。党委委员及领导班子成员与2018届毕业生代表亲切交谈,听取了毕业生对学校学院教育、管理和服务等方面的意见和建议,并向他们致以毕业的祝福。在轻松愉快的交流氛围中,本科及硕士毕业生代表踊跃发言,畅谈大学生活的体会与感受。大家一致表示,在机电工程学院里奋斗、成长的这几年是自己一生中难忘的经历,从刚进校时的懵懂到如今毕业时的成熟,感恩学院及老师给予自己的教育培养,感谢关心与帮助自己的室友与同学,感言将来无论工作还是深造都会心系学院,关注学院发展。同学们纷纷对学院在学科建设、师资力量、学习环境、活动举办、宿舍条件等方面给予了意见和建议,提出希望优化专业课程,有针对性的开展教学;希望阳澄湖校区的宿舍条件能有所改善,为师生多提供便利;希望学院拓展活动领域,多举办文体艺术类活动,提升同学们的人文素养。与会的学院领导与毕业生代表们诚恳地交流了目前学院发展中面临的种种困难及同学们希望学院提供的资源与帮助,充分肯定了同学们对学院的深厚情感与真切关注,感谢毕业生代表们为学院发展提出的诚恳意见与建议,并表示学院将不断改进相关工作,本着对师生负责的态度对梳理的问题逐步进行落实。

        最后,院党委委员及领导班子成员依次对即将毕业的学生们提出毕业寄语及祝福,希望同学们带着目标带着梦想走向新的人生起点,坚定理想信念,踏实努力,保持积极、乐观、向上的人生追求,不忘锻炼身体,低调做人、开阔心胸,希望同学们离开学校后仍然要学习并善于学习,祝愿学院全体毕业生身体健康,前程似锦,成为有梦想有情怀的苏大校友。