当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

机电工程学院自考学生工作大会暨优秀自考学生表彰大会顺利召开

发布日期:2018-05-29

        2018年5月16日下午两点整,我院筹备已久的自考学生大会暨优秀自考学生表彰大会在阳澄湖校区图书馆大报告厅顺利召开,出席的有:我院孙海鹰副院长,林健荣老师、王平老师及各班班主任。此次自考学生大会由林健荣老师进行主持。
        王平老师对自考学生的日常教学情况进行了详细介绍。提出了此次4月份考试通过情况及考试课程网上报考的相关流程,关于毕业申请及学士学位申请的相关条件及流程。 
        林健荣老师对机电工程学院自考管理进行了解读,并对开学以来各班课堂出勤率以及宿舍日常卫生情况进行了通报,强调了学生课堂出勤率与自考的通过率有着密切的关系。同时对于上学期试行的宿舍晚就寝检查以及宿舍安全、卫生的自我保障制度都提出了中肯的建议,希望学院的自考学生能够加强自我约束,圆满完成学业。
        孙海鹰副院长宣读了“学习优秀学生”、“优秀学生干部”的表彰名单,并进行了颁奖仪式。
        最后孙海鹰副院长对省自考办的指示精神作了详细的解读,使自考学生更清醒地认识到新形势下如何跟着时代节拍,努力地完成自己的学业。同时强调了不能只埋头苦读,还需要抬头看路,面对错综复杂的国际形势,需要加强学习政治理论,理解十九大的方针政策,提高自己觉悟,从自己的三观着手加强自身修养,“青年是祖国的未来、民族的希望、是社会主义现代化事业的建设者和接班人”,呼吁同学们不忘初心,努力学习,做一个对社会有用的人。
(16电气专科班优秀学生)
(17机械专科班优秀学生)
(16机械专科班优秀学生)
(17机械本科一班优秀学生)
(17机械本科二班优秀学生)
(优秀学生干部)
        此次学生大会不仅是对学院的自考工作的一次思想政治引领,更是从意识形态着手要求学生要有担当意识,在表彰优秀学生的同时不忘肯定广大学生努力向上的积极性,激励学生识大体做大事用优良的成绩迎接未来祖国的发展。