当前位置:首页 > 学生工作 > 分团校(青政校)

关于评选苏州大学2017年度优秀共青团员、优秀共青团干部、红旗团支部的通知

发布日期:2018-03-15

机电工程学院各团支部:

    “苏州大学优秀共青团员”、“苏州大学优秀共青团干部”、“苏州大学红旗团支部”是校团委授予团员、团干部和基层团组织的最高荣誉。为表彰先进,树立一批青年身边的典型,组织动员全校各级团组织和广大团员青年深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设“国内一流、国际知名”高水平研究型大学贡献青春力量,经研究决定,将于2018年“五四”期间集中对2017年度先进个人和先进集体进行表彰。现将有关事项通知如下:

    一、申报条件

    1.优秀共青团员

    (1)高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习宣传贯彻党的十九大和省、市党代会精神,理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民。

    (2)积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。

    (3)工作本领过硬,善于创新创造,继承和发扬艰苦奋斗精神,在本职岗位上取得突出业绩,能够发挥模范带头作用。

    (4)自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加团的组织生活等各项活动。

    (5)成为注册志愿者,经常性参加志愿服务;成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。

    (6)团龄在一年以上。

    (7)近四年获得过院级团委授予的荣誉称号。

    2.优秀共青团干部

    (1)理想信念坚定,坚持正确的政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神。

    (2)积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。

    (3)忠诚党的事业,严守党的纪律,注重党性修养,敢于担当,清正廉洁,严格落实中央八项规定及实施细则,坚决反对“四风”。

    (4)热爱团的岗位,自省自励,作风扎实,认真执行团的上级机关作出的指示和决议,坚持围绕党政中心和青年需求扎实开展工作。具有较强的工作能力,在团的岗位上取得突出业绩。

    (5)积极推进共青团改革,在建设青年身边的共青团的改革实践中积极探索。

    (6)认真落实“1+100”常态化联系青年制度,心系广大青年,注重深入基层,竭诚服务青年,在青年中具有较强的影响力、号召力。

    (7)成为注册志愿者,经常性参加志愿服务;成为网络宣传员,传播青春正能量,积极参与构建清朗网络空间。

    (8)从事团的工作累计不少于1年。

    (9)近四年获得过院级团委授予的荣誉称号。

    3.红旗团支部

    (1)高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持政治性、先进性、群众性,工作活跃,有一项以上特色活动,有效吸引团员青年积极参与,大力开展基层服务型团组织建设,主动参与区域化团建,在联系和服务青年方面做出了突出成绩,得到所在单位和青年的高度认可。

    (2)组织设置规范,工作制度健全。按期换届,认真履行民主选举程序。经常开展发展团员、团员管理、团员教育工作。积极开展基层团建创新探索。

    (3)团支部成员工作能力较强,认真落实上级团委的各项工作要求,扎实有效地开展团的工作,在团员青年中有较高的认同度。

    (4)认真做好智慧团建相关工作。

    (5)近四年获得过院级团委授予的荣誉称号。

二、申报名额:

机电工程学院团委将针对各申报材料,结合各团员、团干部、团支部的平时表现,综合评定,推选优秀共青团员、优秀共青团干部、红旗团支部至校团委参与评选。

    优秀共青团员的比例按我院团员数的1%评选,优秀共青团干部2名、红旗团支部2个。    机电工程学院将在“红旗团支部”的基础上推报0-1名“十佳红旗团支部”,校团委将通过现场答辩、专业评审、大众评审和新媒体平台展示等综合评议评出获奖集体,并给予“十佳红旗团支部”各1000元工作经费支持,授予“十佳红旗团支部”团支书“优秀共青团干部”荣誉称号(不占学院名额)。

    授予2017年苏州大学“十佳魅力团支书”、“十佳活力团支部”的团支书“优秀共青团干部”荣誉称号(不占学院名额)。

    三、有关要求

    1.申报优秀共青团员、优秀共青团干部和红旗团支部需要提交有关表格(见附件)。

    2.以上所有材料都以各团支部为单位于2018年3月18日(星期天)20:00前发至邮箱:1269024810@qq.com (请注明团支部名称),联系人:包涓红,联系电话:18896993745。

        特此通知。

     附件一     附件二      附件三

 

 

机电工程学院团委

2017年3月15日