当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

苏州大学“天智智能”大学生创新基金正式签约

发布日期:2017-12-22

        2017年12月20日,苏州大学“天智智能”大学生创新基金签约仪式在苏州大学阳澄湖校区行政楼210会议室隆重举行。天智(苏州)智能系统有限公司董事长施正华、副总经理张正永、人事经理潜常青、工程师王天伟,苏州大学发展委员会办公室主任赵阳、机电工程学院党委书记刘鲁庆、机电工程学院党委副书记、副院长袁红,苏州大学教学督导尤凤翔等领导及学生代表出席会议。签约仪式由袁红主持。

        首先,机电工程学院党委书记刘鲁庆代表学院致欢迎辞,他对天智(苏州)智能系统有限公司一行表示热烈的欢迎,对校企之间产学研结合的顺利开展表达了美好的愿景。刘书记指出,校企合作是一种注重质量培养,注重在校学习与企业实践相结合,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”教育模式,最终受益的是学生。刘书记鼓励同学们牢牢抓住这样的机会和平台,锻炼和丰富自我。

        天智(苏州)智能系统有限公司董事长施正华介绍了在机电工程学院成立大学生创新基金的背景,在大众创业,万众创新的时代背景下,希望公司能够为广大学子提供校企合作的平台和环境,为创新型人才培养贡献一份力量,为智能制造积聚更多的力量。

        苏州大学发展委员会办公室主任赵阳在讲话中表示,天智(苏州)智能系统有限公司的举动让广大师生深切感受到企业的社会责任感,感受到企业在提供资助背后所蕴含的一份爱心、一份期待。她也相信双方的合作一定能落到实处,取得实效,真正服务于机电工程学院学生的科技创新活动,服务于学生的成长成才。

        随后,天智(苏州)智能系统有限公司施正华董事长与苏州大学发展委员会办公室主任赵阳共同签订协议。按照协议,天智(苏州)智能系统有限公司向苏州大学机电工程学院捐赠15万人民币设立苏州大学“天智智能”大学生创新基金,用于推动苏州大学机电工程学院创新、创业教育活动的开展和创新型、应用型人才的培养。

        签约仪式结束后,天智(苏州)智能系统有限公司与报名参加首批基金项目的学生进行了面谈。

        苏州大学“天智智能”大学生创新基金的设立积极响应了国家“大众创业、万众创新”的号召,创新了学生创新创业活动的开展形式,为学生的科技创新和实践提供了重要的平台和支撑,对机电工程学院学生科技创新活动的开展起到重要的推动作用。