当前位置:首页 > 学生工作 > 学生科协

机电工程学院在2017年苏州大学新生英语短剧大赛喜获佳绩

发布日期:2017-12-11

       2017年12月9日,苏州大学第十五届新生英语短剧大赛决赛在独墅湖校区一期601音乐厅隆重举行。本次英语短剧大赛由共青团苏州大学委员会主办,苏州大学学生科技协会承办。机电工程学院2017级新生演绎的《歌剧魅影》短剧获得优秀奖的好成绩。

       为了展现新生的才艺,锻炼英语表达能力,机电工程学院科协活动部以及2017级参赛新生积极响应学校号召,精心排练准备短剧。经过激烈角逐,本院参赛队伍成功进入决赛。本次决赛,我院新生人物表演自信大方,口语表达生动流利,向大家展现了我们机电学子朝气蓬勃、创新进取的精神面貌。

       本次比赛共分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段是由各学院自主招募本院演员组队参赛;评委由各分院科协相关负责人组成,同时校科协活动负责人进行临场观摩,并提出指正意见、做出精妙点评。

       经过如火如荼的初赛,共有十支队伍进入决赛,其中包括我们机电工程学院代表队。决赛分为上下两场,随着比赛进程不断推进,竞争也愈发激烈。本次比赛,我院采取了不同以往的表演风格和表现形式,以《歌剧魅影》的主要几场戏剧为主体,另增添同学们的一些颇具创意的改进,使整场剧目更富有青春活力和个性张扬。我院的表演者在比赛中热情饱满、表演真挚,力图为学院争光,更为观众们带来视觉与听觉的饕餮盛宴。

       本次比赛过程中,负责人和工作人员们认真负责、一丝不苟,表演者积极排练、尽心表演。经过多轮角逐,最终在决赛的赛场上喜得佳绩,斩获优秀奖。机电学院的成绩是所有参与人员的辛勤付出所换来的,大家的共同努力值得我们每个人的掌声与敬佩。

       通过组织本次比赛,同学们不仅领略到英语的魅力,锻炼舞台表演能力,同时展现出本院新生自信自强风采,继承并发扬机电学生特有的顽强拼搏、创新进取的精神风貌。