当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

校党委书记江涌一行莅临我院调研

发布日期:2017-12-20

        12月15日上午,校党委书记江涌、党办主任张国华和科学技术部常务副部长朱巧明一行莅临我院开展调研工作。我院院长孙立宁、党委书记刘鲁庆、副院长陈再良、孙海鹰和党委副书记赵峰、袁红等陪同调研。

 

        孙立宁院长代表学院对江涌书记一行莅临指导工作表示热烈欢迎,之后他从机电学院简介、现代科技发展、智能制造与新工科建设和未来发展规划这四个方面进行了汇报。孙院长结合概况、历史沿革和发展三部曲介绍机电学院在人才与团队建设、教学与学生工作、科学研究与成果转化等方面的发展情况。同时,详述了苏州大学相城机器人与智能装备研究院的建设成果。他重点提及当前智能制造背景下的新工科建设和人才培养的重要性和必要性,提炼出学院在发展过程中存在的主要问题,详细规划出学院未来5年发展目标及发展思路,并就近期阶段性目标进行了列举。刘鲁庆书记重点谈到了学院在转型发展中遇到的困惑和瓶颈问题,恳请学校能帮助推动相关工作。

         江书记肯定了机电工程学院近10年取得的成绩,表示机电学院的总体成绩令人鼓舞,下一步的发展目标清晰,同时提出了四点希望:一是进一步学习贯彻十九大精神,将理论学习与业务工作结合起来;二是进一步加强党的建设,贯彻落实党政共同负责制,打造坚强、有力的领导班子;三是依据当前国家发展战略(2025),结合地方经济发展需求,进一步落实人才培养的根本任务;四是进一步加强人才队伍建设,凝练学科方向,加强服务地方的能力。同时强调,做好年底各项工作,坚持以师生发展为理念,抓好安全、稳定、和谐工作和关心群众工作,做好一级学科博士点的冲刺工作。针对学院发展中遇到的问题,他表示,学校会潜心研究,全力推动解决。

        刘书记代表学院班子表示,将深入学习贯彻十九大精神,围绕学校建设“国内一流、国际知名”高水平研究型大学的战略目标和学院发展的总体规划,进一步解放思想、开拓创新,加强班子建设,团结和引领全体教师攻坚克难,真抓实干,努力实现学院发展的新跨越。

        

                                                       (院办讯)