当前位置:首页 > 学生工作 > 社团中心

苏州大学阳澄湖三院篮球联赛圆满举办

发布日期:2017-12-06

      十一月的苏大已经充满了冬天的气息,天气渐寒。许多同学都窝在宿舍睡觉或打游戏,这极其不利于大学生的良好发展。为改变这一现状,提高大学生的运动积极性,在机电工程学院团委、机电工程学院社联的支持下,追风篮球社成功举办了阳澄湖校区机电、轨道和沙钢三院篮球联赛。

      11月25日,比赛号角正式吹响,裁判一声哨响,双方选手就开始了激烈的竞技。球场上,选手们充分发扬了顽强拼搏,永不放弃的精神,即使落后了,依旧没有放弃追赶。比赛上午打完后,下午比赛按计划如期进行。大一的学弟青春焕发,充满着朝气和活力,在球场上挥撒着汗水,球场各个角落都弥漫着青春的气息。

       经过11月25,26的小组赛,15机械,16轨道,17轨道脱颖而出,将在12月3日进行决赛。

  

         12月3日星期日,比赛如火如荼的进行。虽然过去了一个周末的时间,但大家的热情并没有丝毫衰减,相反情绪越来越高涨。上午10:00,第一场比赛正式开始。15机械对战16轨道。作为主办方的代表队,这场比赛15机械势在必得,队员们也都热情高涨,信心满满。首节,15机械连连打出反击,确定领先优势。次节一开始,16轨道掀起反击号角,将比分追平。半程过后,双方战平。易边再战,两队你来我往,精彩纷呈,三节战罢,15机械领先三分进入第四节。末节开始,双方身体对抗强度上升。很快进入罚球阶段,最终,15机械以五分的微弱优势,拿下比赛。姜毕竟老的辣,下午的比赛,15机械没有给17轨道丝毫机会,将胜利收入囊中。

          通过这次比赛,增强了三个学院的交流,增进了三个学院同学之间的感情,也让选手们认识到了各自的不足,促进他们更加投入到篮球中去,相信未来的比赛会越开越精彩。最终冠军:15机械,亚军:16轨道,季军:17轨道。

          虽然比赛已经落下帷幕,但青春永不止步,热爱篮球的心永不停止跳动!