当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻中心

机电工程学院新媒体经验交流会圆满结束

发布日期:2017-11-29

 2017年11月26日,由苏州大学机电工程学院新媒体中心举办的“微信公众平台运维经验分享”活动于上午九点在阳澄湖校区1a教学楼202举行。

    此次交流活动由苏州大学新媒体中心部长陈昊同学主讲,机电工程学院团委办公室、学生会、社联、科协、青协相关部门和新媒体中心全体成员参与,进行微信公众号运营的经验交流。

本次经验交流会围绕定位,选题,采编,运营四大主题展开,针对这四个方面,陈昊同学一一提出自己的见解。

mmexport1511938408054

活动一开始,陈昊同学就为我们点出了苏州大学微信公众号运营的基本要义:顶天立地,做严肃活泼的微信公众号。作为官方公众号,我们的普遍受众是广大的苏大师生,这要求我们的公众号要做得接地气,以老师同学们喜闻乐见的方式将信息带给大家。其次,官方公众号另一方面也是学校领导与师生间连接的窗口,因此公众号必须坚持正确导向,把积极正能量的东西带给大家。同样,一篇推送要做好可以采取很多灵活有趣的方式,吸引更多人的关注。

null-7141210ef801e8e2

之后我们还进行了面对面讨论环节,机电新媒体的小干事们针对微信推送提出了一些疑问,陈昊同学也根据一些自己的经验给出了宝贵意见。在探讨问题中大家对微信公众号运营的理解都得到了提升。

    苏大机电学生服务站与苏州大学官方公众号性质相似,因此陈昊同学给我们分享的经验对我们提高公众号的推送质量有很大帮助,这次经验交流让每个新媒体的同学对公众号运营有了更多的思路与方向,相信在今后的日子里我们一定能将苏大机电学生服务站微信公众号越做越好!