当前位置:首页 > 学生工作 > 青年志愿者

机电工程学院志愿系列活动 ——北塔幼儿园篇

发布日期:2017-11-23

        2017年11月22日,由机电工程学院青年志愿者协会招募施云琪,石昊珉等9名同学组成机电志愿服务团队,搭乘公交又转地铁,辗转一个多小时车程,来到了苏州市北塔幼儿园开展志愿服务活动。

        在与门卫大爷表明身份、热烈攀谈后,顺利进入到幼儿园中。与前几次活动一样,负责老师将9人分作四个队伍,分别委派到大班、中班、小班,协助老师制作一些供小朋友们玩的手工制品。有利用塑料泡沫球来制作可爱模样的“咸鸭蛋”,通过色彩缤纷的卡纸来制作各色小花朵,还有改造废弃的旧铁桶等内容。对于小朋友来说,这些手工制品也许非常的简单,但里面承载了志愿者们对小朋友们的关怀、友爱,也展现出志愿者们的未泯童心、童趣。

         随着手中活的愈发熟练,悄然间到了小朋友们奶声奶气起床的时间。整个幼儿园瞬间变得充满活力起来。真是羡慕小朋友们的活力无限与天真烂漫,许是见多了志愿者,小朋友们刚起床还揉着眼的一声声不胆怯“哥哥好”、“姐姐好”的话语,在寒风吹彻的凛冬中,恰似温热的枸杞茶,流入我们的心田。

         在帮助小朋友们洗漱整理,安顿他们吃完下午茶,看着他们端端正正、整整齐齐地开始上课学习道德礼仪后,志愿者们“偷偷地”整理好卫生,在小朋友们朗朗回答声中悄悄离开。和老师们打完招呼,整理好各自行李,告别门卫大爷,9位志愿者面向寒风,踏上回湖之路。

         本次志愿活动,传递的不仅仅是我们的爱心,更是来自社会的温暖。凉凉寒风,冷冷冬日,我们的心却是一直温暖。