当前位置:首页 > 学生工作 > 青年志愿者

机电北塔幼儿园爱心志愿活动

发布日期:2017-11-02

      2017年11月1日,由机电工程学院青年志愿者协会招募文娟、郭志浩、朱权、路宣成、杜世贤、在武、阮松、彭际结等8名同学组成机电志愿服务团队,搭乘公交又转地铁,辗转一个多小时车程,来到了苏州市北塔幼儿园开展志愿服务活动。

       下午到达目的地后,在幼儿园负责老师的组织下,团队8位成员分为四组分别委派到大班、中班、小班,帮助老师制作一些供小朋友们玩的手工制品,如贴纸、瓶子钻孔、剪纸等等,简单轻松。班里面有很多玩具,有的是老师采购的,有的是老师亲自制作的,有的是之前志愿者制作的。看到这些,仿佛一下子唤醒了志愿者们在时光里沉睡已久的童真、童趣、童心。这些手工制品虽然简单,但承载着每位志愿者对小朋友的爱与关怀。小朋友们看到这些手工制品后,脸上都漾开了开心的笑容,两手捧着我们制作的玩具,高兴的与身边的朋友们玩了起来。

        

       

        小朋友们起床后,班里面就一下子热闹了起来。志愿者刚进入班级的时候,小朋友们都在彼此聊天。有两个小朋友看到我们俩后,说的话让我俩哭笑不得:“这次来的又是哥哥”、“姐姐都不来”。但对我们依然热情相待,很开心的和我们一起做游戏。

        今天小朋友上课的第一个内容是怎么使用剪刀。老师首先自己示范,然后给他们每人发一把剪刀,让他们自己尝试。别看小朋友年纪较小,他们动手能力很强;虽说操作有些生疏,但都能独立的、完整的剪下花和花瓶等图片呢!接下来是讲故事环节。老师在前面讲故事,还时不时的问问题,他们都很积极的举手,争先恐后抢着回答,仿佛晚一会就会错过一件重大事件似的。

        

       

        欢乐的时光总是不打招呼悄悄溜走。下午4点整,家长们陆陆续续的赶过来接孩子。到此,本次北塔幼儿园志愿活动圆满结束。看着这么多可爱的小朋友,在场的每位志愿者都有些不舍,不仅仅是孩子们得到欢乐,志愿者们也感到收获很多,在和孩子们接触的时候,忘却了许多烦恼,唤起了内心的童真。一张合照,把我们最美的笑容留在了园内,也把最美的志愿精神四处传播。