当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息

(学院招聘)苏州大学相城机器人与智能装备研究院招聘会简章

发布日期:2017-11-14

时间:2017年11月17日周五13:30

地点:

序号

企业名称

教室

1

苏州康克莱自动化科技有限公司

1B107

2

苏州迈客荣自动化技术有限公司

1B108

3

苏州卓尹特机电科技有限公司

1B109

4

苏州大闹天宫机器人科技有限公司

1B110

5

中天道成(苏州)洁净技术有限公司

1B111

6

苏州知一得智能技术有限公司

1B112

7

江苏泰姆仕机器人科技有限公司

1B113

8

苏州大学相城机器人与智能装备研究院

1B205

 

一、苏州大学相城机器人与智能装备研究院介绍

苏州大学相城机器人与智能装备研究院是在国家大力推动创新驱动、转型升级、智能制造和中国制造2025的发展战略形势下,由苏州相城经济技术开发区和苏州大学合作建设的,以机器人与智能装备技术研发、成果转化及孵化、人才集聚与培养的产学研公共服务平台,为工业机器人、服务机器人、精密加工技术与数控装备、激光加工技术与装备、关键部件仪器与智能控制系统、现代物流与装备等方向的创新型企业提供技术、人才、运营及管理支持,孵化和培育创新型企业。

    苏州大学相城机器人与智能装备研究院建设首期总投资6000万元,研究院主要功能是为工业机器人、智能服务机器人、3D精密装备、先进材料成形装备、高端仪器、先进物流技术装备等方向的企业提供新型技术及企业管理支持,孵化和培育创新企业,在项目、技术、人才、成果、检测等方面与相关企业深度交流合作,目前已引进创业创新企业30余家。

苏州大学相城机器人与智能装备研究院已获评江苏省机器人技术及智能制造装备工程实验室,江苏省机器人及智能加工装备质量监督检验中心,苏州市智能洁净装备工程技术研究中心,苏州市现代农业智能装备工程技术研究中心,机器人与智能装备孵化器平台。对接机器人大讲堂,“落地”苏州,促进机器人相关领域的科研技术前沿成果与社会资本、政府资源充分对接,助力苏州市智能制造发展。研究院合作共建机器人智创空间、机器人与智能制造教育服务中心、智能制造集成与人工智能研究所、机器人与智能装备产业研究所,依托苏州大学机电工程学院建设先进机器人与智能制造系统、高速精密加工技术与装备工程、激光智能制造装备、智能装备系统控制、先进材料成形五大研发平台。

研究院由教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家“863”计划专家、苏州大学机电工程学院院长孙立宁教授领衔组建。研究院以工业4.0时代背景下对机器人、智能制造、智能装备等方面的需求为导向,通过创新创业与技术推广,推动传统制造产业转型升级,打造苏州科技创新展示平台。

二、企业招聘信息: