当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院召开迎接本科教学工作审核评估暨学风促进大会

发布日期:2017-11-03

      11月3日中午,苏州大学机电工程学院迎接本科教学工作审核评估暨学风促进大会在阳澄湖校区图书馆报告厅举行。学院党委书记刘鲁庆、副院长陈再良、党委副书记、副院长袁红、学校教学督导、学院评建办尤凤翔、各年级辅导员和全体本科生参加了此次会议。会议由机电工程学院党委副书记、副院长袁红主持。

       首先,党委副书记、副院长袁红表示,机电工程学院将在上半年专业认证的基础上,全力配合支持学校审核评估工作。这次审核评估将进一步促进学院的本科教学工作,推动学院各项事业又好又快地发展。

       会上,副院长陈再良代表学院作了题为《把握审核评估内涵 提高人才培养质量》的报告,向大家解释了审核评估的概念和内涵。从五位一体的评估模式、人才培养目标、审核评估要求三个方面介绍了学院整体情况。陈院提出要贯彻落实“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,“把学生培养成合格的毕业生和工程师”,号召大家为把苏州大学建设成国内一流、国际知名的高水平研究型大学而努力。

       学校教学督导、学院评建办尤凤翔从学生的学习与生活入手,运用幽默诙谐的语言,揭示了当前学生学习活动中的不足,要求同学们严格遵守纪律,认真履行职责,积极配合参与审核评估工作。尤老师深入浅出的讲解,语重心长的叮嘱,让同学们对自身的责任有了全面的了解。

       最后,学院党委书记刘鲁庆做了动员讲话,希望全体同学“态度积极、心态阳光、自律严格、团结奉献”,以良好的精神面貌迎接即将到来的本科教学工作审核评估,并把这十六个字运用到日常的学习和生活中,为学院的学风建设和大家的美好前途奠定坚实的基础。全院师生也将切实行动起来,全面营造迎评氛围,强内功,提质量,以优良的教风、学风和院风迎接本科教学工作审核评估。