当前位置:首页 > 本科生培养 > 迎评专栏

学院召开评估专项工作会议

发布日期:2017-10-23

        2017年10月23日上午9点,在行政楼208会议室,学院再次召开评估专项工作会议,学院领导班子,各系、实验室主任以及评建办的全体成员参加了会议,会议由学院党委书记刘鲁庆主持。

       首先,刘书记指出学院在评估工作方面,前期学院已经做了大量的准备工作,现专家进校时间迫近,希望通过专题会议后各系组织全体教师再次开会,引起全体老师的进一步重视。

       然后,学院教学副院长陈再良传达了学校评估工作专题会议的精神,讲解专家进校后的重点工作:“两看一访”,即看氛围、看材料、访师生。并希望各系通过会议向全体教师传达以下几点:做好评估的宣传工作,督促老师做好课堂教学资料的准备,包括课件、教案、教学大纲、教学进度表、学生名册等;做好本年度的毕业设计选题工作,近三年不得有题目重复,同教师指导的题目也不得过于接近;在安排下学期课程时,要考虑周到,一经安排不得随意调整;在近两周,做好实验室的检查和清扫工作;在学生中做好宣传动员工作;同时希望能充分发挥学院评建办的“评”和“建”的功能作用。

       接着,学院两位督导尤凤翔和王富东老师分别对近期听课的情况作了汇报。

       最后,刘书记总结:希望各系充分动员各系老师,高度重视此次评估工作,并将评建作为一项常态工作,切实提高学院的人才培养质量。