当前位置:首页 > 本科生培养 > 迎评专栏

学院召开审核评估动员大会

发布日期:2017-03-15

        2017年3月15日下午,学院在工科楼311召开审核评估全院动员会议,学院全体教师出席了会议,会议由学院党委书记刘鲁庆主持。

        首先刘鲁庆书记讲解学院2017年重点工作,并将审核式评估工作作为本年度学院重点工作。

        接下来孙立宁院长作评估工作动员。孙院长指出在学院十三五规划中,将人才培养工作作为一项重点工作。学院要在本年

度的发展中,结合校区搬迁,以评估为契机,做好实验室的整合,培养学生创新实践能力,同时也鼓励学生多了解智能装备等行业形势,以开阔视野,从而激发学生学习兴趣。同时,充分认识到我们的人才培养水平还有待进一步提高,更要求全体教师能够同心协力,一同以评估的标准化体系来规范教学,提高教学质量。

        然后徐汇音副院长具体讲解审核式评估的内容。徐院长讲解今年审核式评估与以往评估的不同之处,详细介绍了自评报告中“6+1”的指标体系,评估中有25个考核要素,69个考核要点。布置了学院的评估任务,5月底要完成学院评估报告的书写以及支撑材料的准备。对于日常的教学环节,希望全体教师都要认证准备,规范教学环节,完善各类教学资料。同时,学院专门成立了由尤凤翔副院长担任组长的学院教学督导小组,加强日常教学的监督和管理。也希望各个教学团队能够充分发挥作用,加强集体备课,相互听课等活动。

       会后,学院领导班子讨论并组建评估工作小组。 通过本次的评估动员大会,广大教师充分了解了今年评估工作的重要性以及对教学的指导和促进意义。全体教师都将认真准备,积极配合检查,进一步规范日常教学活动。对本年度学院的评估工作顺利开展奠定了较好的基础。