当前位置:首页 > 党群工作 > 党员生活

参观新四军太湖游击队纪念馆 缅怀先烈革命精神

发布日期:2017-07-10

       2017年7月5日,自动化党支部为不忘革命先烈、牢记历史,加强对党的执政历史、艰辛建设国家历程的温顾,进一步开展爱国主义教育,组织党团员参观位于苏州吴中区光福镇冲山村北山的苏州新四军太湖游击队纪念馆。

 

       抗日战争时期,日军曾“血洗”冲山,而太湖游击队的战士则以顽强的意志与敌人斗争到最后这就是历史上赫赫有名的“冲山之围”。

        党员们参观学习太湖游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程。纪念馆中陈列了新四军战士们用过的生活用品、作战工具、信件以及联络站等,党员们特别是青年党员仔细端详着纪念馆里的英烈们用过的老物件,简陋的生活用品、一件件锈迹斑驳却凝聚着厚重历史感的枪支及手榴弹、往来的信件、泛黄的行军包静静地诉说着烽火岁月革命斗争的艰苦卓绝;情景重现的芦苇沟、通信船以及联络站,让大家仿佛又看到了战火纷飞的年代。

 

        这次参观让我们深深感受到今天的美好生活来之不易,中国革命历史的长河里,无数革命仁人志士,抛头颅洒热血,舍生取义,为革命成功舍却了年轻的生命。我们要继承革命传统,弘扬革命精神,我们将对英烈的怀念化为学习工作的动力,以饱满的精神投入到工作,为教育的发展及党和人民的事业多作贡献。

 

                                                                                         (自动化党支部讯)