当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院高精所与西门子中国研究院签署项目合作协议

发布日期:2017-09-26

        8月18日下午,西门子中国研究院总监范顺杰博士,燃气轮机设计工程中心任超博士来我院洽谈项目合作,我院高速精密加工技术与装备工程研究所所长郭旭红教授率年轻教师王呈栋和张克栋博士迎接。

        范顺杰博士首先介绍了西门子中国研究院概况,指出西门子未来将围绕高档数控机床和工业大数据领域从事技术创新与技术研发。随后,郭旭红教授介绍了高速精密加工技术与装备工程研究所基本情况,重点阐述本团队在智能切削领域所积累的技术优势。最后,双方就智能切削加工关键技术难题进行深入探讨,确定以“多品种复杂结构件CNC多路径智能切削工艺优化”和“高档数控机床主轴热-力耦合变形建模仿真”为立项主题,并签署合作协议。

        双方合作将进一步促进技术成果产业化,加速智能切削与工业大数据的深度融合,为本土制造企业迈向工业4.0奠定基础。

                                                                                         

                                                                                       高速精密加工技术与装备工程研究所