当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻中心

家校合作促辉煌

发布日期:2017-09-23

2017年9月10日下午,机电工程学院2017级本科新生家长会在阳澄湖校区图书馆报告厅召开。学院党委副书记、副院长袁红老师,副院长陈再良教授,2017级新生辅导员和班主任老师们以及来自全国各地的学生家长们参加了会议。会议由2017级新生辅导员陈恺老师主持。

副院长陈再良教授首先代表学院对新生家长的支持与信任表示诚挚感谢。他从学院概况谈起,介绍了学院的历史沿革和组织架构,重点向家长介绍学院的人才培养情况以及毕业生就业情况等。他还提出家校合作的培养理念,期待家校双方齐心协力,共同助力学生的大学生活。党委副书记、副院长袁红老师温馨提醒各位家长应帮助孩子迅速由被动学习向自主学习状态转变,以尽快适应大学生活。她建议家长和新生应提早规划、合理安排大学四年的生活。并代表学院向新生家长们做出“把爱心献给学生,把放心送给家长,为学生健康成长奉献全部”的郑重承诺。这句誓言将贯穿学生工作的始终,真正让学生顺心,让家长放心。最后,2017级新生辅导员和班主任老师们对家长提出的问题进行了详细的解答。现场家长听的也十分认真,生怕漏掉重要内容。

本次家长会让家长们对学生的大学四年生活有了更加深入的了解。家长们表示以前可能是更加关注孩子的学习成绩,在大学里我们应该和学院一起,把他们培养成栋梁之才。新生家长会,是机电工程学院的特色迎新活动,本次新生家长会为家长们提供了与学院沟通交流的机会,也为家校合力,共同培养优秀的人才奠定了良好的基础。学院将会继续做好家校之间的交流工作,为学生的良好发展保驾护航。