当前位置:首页 > 学生工作 > 暑期社会实践

青春伴我行,环保入人心

发布日期:2017-08-06

       得知本学期有关暑期社会实践的相关事宜后,“青春伴我行,环保入人心”团队的伙伴们一拍即合,一番商讨之后决定活动内容为前往苏州乐园宣传环保并募集游客签名。

       前期准备工作中宋宇航等同学负责物资的准备工作,期末考试的最后一门结束的当天下午我们就乘车来到了打印店打印了宋继聪同学制作的宣传海报和横幅。用于吸引人气发放的小礼品则在前期由宋宇航同学在网上购买。李文豪同学负责前期与苏州乐园的联络工作,着实耗费了一番精力

        6 月 30 日当天,顶着高温天气我们一行人早上 9 点来到了苏州乐园,购票入园后便在入口附近放下物资拉起横幅,九人小队中三人负责发放海报宣传活动,三人负责拉起海报募集签名,两人负责发放小礼品,一人负责拍照记录。

       周强还有另外一名同学负责发放海报宣传环保并引导游客前去签名,一开始十分困难,大部分游客第一反应就是避之不及,认为我们是为商家做广告宣传或者诱导消费之类拉人揽客的行为,但在一段时间的尝试后,我们找到了技巧,将宣传目标人群定位为陪伴小孩的妇女及同龄人等,并强调宣传环保的活动目的和免费赠送小礼物,提高了成功率。

        随着礼物渐渐发放殆尽,手上的传单越来越薄,汗水渐渐浸透衬衫,横幅上的签名也逐渐密集,我们胜利的曙光在望。

经过了数个小时的努力,我们终于成功募集了满满一横幅的游客签名,相信这次宣传活动取得了一定的成果。

        经过了一上午的劳累之后,我们来到苏州乐园的管理处找到工作人员盖上了鲜红的印章,至此,社会实践活动宣告结束。

       午饭之后,便是大伙儿放松娱乐的时刻了。

       纵览整个过程,活动流程各位同学已经尽力了,可以提升的方面主要集中于在活动主题及意义,单纯的宣传环保并不能体现出当代大学生的风采,不过作为我们大学以来第一次完全自己组织的活动而言,表现还是可圈可点的。下一次活动应该在活动内容及意义方面追求创新,紧跟时代潮流,完成一些组织难度更大、更有价值,不是一味完成任务,能引发反省的事情。