当前位置:首页 > 学生工作 > 暑期社会实践

参观加工中心

发布日期:2017-07-05

“实干创业”实践团队的队员们继昨天之程,今日,他们又参观了公司内的加工中心。

跟随着工作人员的脚步,推开一扇门,大大小小,相同或是不同的机床,器械整齐的排列在我们眼前,工人师傅也围着机械进行操作。在工作人员的详细介绍下,我们分别见识到了镗铣加工中心、龙门加工中心以及落地镗铣中心。

这些加工中心都具有机电一体化的机床。其中,龙门加工中心是工作台移动,双立柱横梁升降,龙门固定式结构,并且具备自动换头,换刀的功能,并因此也使其具有垂向加工范围变大的特点。此外,龙门加工中心亦采用高精度主轴轴承配置,横梁移动还采用了液压动平衡自动补偿功能来保证横梁移动的精度和平衡性。而落地镗铣加工中心在具有同样精度高的特点的同时,还具备了刚性好,可靠性强的长处。该中心相关机床的一次装夹不仅能完成钻孔、扩孔、镗孔  、切沟槽 、螺纹孔以及平面的铣削加工,机床配置多功能附件头,可对工件进行五面体加工,以及对各种复杂型面进行三坐标加工。而落地镗铣加工中心本身还具有布局合理,美观的优点,并且,主轴轴承采用油气润滑,主轴转速高,其温度监测和补偿系统也能够保证机床主轴精度的稳定性。

此外,加工中心还有各种大大小小的零部件和不同样式的机床。例如:立式数控车铣磨复合机床 ,在它前面的介绍牌上标明了其机器主要规格,移动量,主轴,进给速度等。旁边还摆放着小到内六角螺钉,大到各种形式不一的零部件。走近一架机床,透过它的侧窗,还能看到里面冷却液不停的冲刷着机床表面来降低其温度,防止机床的损坏。机床上,还有工作人员在仔细的进行对机件表面的加工和打磨,来使他们接近要求得精度。

参观结束后,工作人员还赠给队员们相关加工中心的资料,供他们了解与学习。经过这一天的参观,“实干创业”实践团队的队员们了解了相关的机床,有了对机床的进一步认识与认知,对加工中心的种类、特点等方面也进行了更深的了解,既丰富了他们的专业知识,也使他们对于专业的学习兴趣更加浓厚,受益匪浅。我们对机械行业的热爱也更加深厚。