当前位置:首页 > 学生工作 > 暑期社会实践

"实干创业“暑期实践

发布日期:2017-07-05

在七月,“实干创业”实践团队一行人参观了苏州江源精密有限公司,并开展了暑期社会实践活动。第一天的上午九点,队员们到达了该公司,并在有关负责人的带领下,参观了工厂车间。在参观过程中,公司负责人向他们详细介绍了各类机械的用途,并观看了部分机械零件的组装。队员们发现,在生产车间工作很是辛苦,除了要进行一些单调的重复工作外,还要忍受着噪音对机器进行不断的调试与组装,队员们因此而明白,理论付诸于实践的重要性,认识到仅仅光学习书本上的理论是不够的,更要去一线生产车间上看看,学习工人们的生产经验。

随后,队员们跟着公司负责人一起与该公司的机械工程师们进行了关于机械行业的一些探讨。其中,队员们着重询问了他们对于在校大学生培养的一些看法与意见。他们建议在学校的学习中要打好基本功,除了对于机械本专业的学习外,还要努力学好英语,因为他们在工作中也是需要不断学习外国文献提高自身水平的。除此之外,他还建议要熟练掌握一些电脑制图软件,并在学校的学习中多读多看,避免学校所教授的知识与公司工作中所要运用的脱节。关于考研与实习的问题,他认为考研很重要,但是也希望我们能够尽早地进行实习,他还告诉我们,虽然他已经工作了四年,但目前仍有准备考研的想法。他还向队员们展示他目前所在做的项目内容,并告诉队员们机械制图是一件耗时耗力的事,他所展示的图纸要经过几个月的修改才能定下最终方案,希望我们能够沉下心来,好好对待学习与未来的工作。

今天,队员们又跟随负责人一起去参观了该公司的销售部门,并在负责人的介绍下,配合宣传手册对该公司的生产理念,产品特色等进行了深入了解,最终圆满结束了本次社会实践活动。

作为机械专业的大学生,“实干创业”实践团队的队员们通过这次暑期社会实践活动对本专业未来学习有了各自的目标,并对本专业未来的工作范围有了大致的了解。无论是在一线的生产工人,还是工程师,他们都有值得学习的地方。对于未来的学习,要结合这次社会实践活动所收获的见闻,规划与制定各自的目标,并为之努力。