当前位置:首页 > 学生工作 > 暑期社会实践

候鸟实践团队外出采访及资料收集

发布日期:2017-07-04

201773日下午2时,经过一上午的准备,赶了一个半小时的路,候鸟实践团队来到了工业园区,进行当日的采访活动。

苏州工业园区作为苏州发展的重要组成部分及全国首个开展开放创新综合试验区域,是我们不可忽视的调查部分。

乘坐2路公交车,一路上经过了许多住宅区,在这片商务与住宅并存的区域,教育自然也是十分重要的。经过昨天的调查,团队基本确定了两所比较知名的小学——工业园区第二实验小学及工业园区实验小学(又称新城花园小学)。在这种背景下,我们完全有理由相信城市留守儿童现象在这里能得到充分重视。

首先队员们来到了工业园区第二实验小学,学校负责人向他们表示学校领导们正在开会议讨论下学期的教学工作,所以只是简单地聊了一下。在收集了足够的资料后,队员们便拍照离去。

接着又坐2路公交来到工业园区实验小学(又名新城花园小学)。路过小学的操场,发现里面有许多孩童在操场上玩耍,旁边是他们的家长在看护,这增强了队员们调查的信心。与学校负责人见面后了解到小学目前也要放假了,他们只能简单的询问了一些问题又打道回府。

今天的调查暴露出候鸟实践团队实践的一些问题,比如没有事先联系、没有考虑到小学实际情况,最终也只收集了一部分资料。所以团队决定将目标定在调查问卷上,以期获得必要的成果。

虽然算的上是无功而返的一天,但是队员们收获了教训,并且及时制定方案解决问题,相信在全队成员的努力之下,他们一定能交出一份满意的答卷!