当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院学生在第十五届“挑战杯”江苏省赛中勇夺特等奖

发布日期:2017-06-09

       6月2日至4日,团省委、省科协、省教育厅、省学联、南通市政府共同主办,南通大学承办的第十五届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学举行。我院由余雷老师指导,学生戴广军、王鹏和徐浩楠所参与的课题“便携式大屏幕任意墙面触控系统”在本次比赛中勇夺特等奖并入围国赛。

       开幕式后,江苏省副省长张敬华,江苏省政府副秘书长陆留生,共青团江苏省委书记王伟等领导参观了大学生科技创新成果展。张敬华等领导听取我院学生的科技作品”便携式大屏幕任意墙面触控装置”的介绍,给予高度肯定,鼓励同学们将科技成果进行市场转化。参展作品以其精准的红外定位、良好的人机触控互动,引得其他高校参赛师生驻足观看。

       竞赛期间,校党委副书记、副校长江作军专程前往南通大学看望参赛师生,听取项目汇报,勉励选手调整心态,增强自信,展现风采,为校争光。

       备赛期间,参赛学生、指导老师放弃节假日休息,多次进行文本修改、答辩演练等各项工作,前后共参与了10余次集中培训,参赛文本改了20余稿,校团委及院团委针对团队还举行了多次集中模拟答辩,邀请校内外专家数次对参赛作品提出修改意见。经过数轮修改,参赛作品质量大幅提升,直到答辩前一晚,参赛团队还在不断进行模拟演练,正是这种永不松懈的精神使得参赛团队最终获得特等奖的荣誉并进入国赛。

       预祝他们在接下来的全国比赛中再创佳绩,为学校为学院摘得桂冠!

 

                                                                                                                                      (学院团委讯)