当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻中心

机电工程学院2017年暑期实践活动宣讲会圆满结束

发布日期:2017-06-01

       2017年5月31日,苏州大学机电工程学院团委在阳澄湖校区2B教学楼110教室举办了2017年暑期实践活动的宣讲会,会议圆满成功。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,根据上级有关文件通知精神,结合我院实际,启动以“喜迎十九大•青春建新功”为主题的暑期社会实践。机电工程学院团委书记李丽红老师和暑期实践活动指导老师陈恺出席了本次活动并对参与此次活动的同学进行了指导。暑期实践活动是大学生暑期学习生活的重要组成部分,它对于培养大学生的动手能力、交际能力、综合素养等多方面有着不可替代的作用,是同学们成长过程中必不可少的磨刀石。

       首先,由暑期社会实践指导老师陈恺为同学们做关于暑期实践的全面介绍。陈恺老师指出今年我院暑期社会实践围绕喜迎党的十九大组织开展,依次从十一个方面的校级重点团队、我校择优推荐团队的六个专项计划、暑期实践活动中同学们要遵守的工作准则和评奖评优标准等多个方面具体阐述了我院暑期实践活动的具体流程和涉及方面。在讲到选题方面,陈恺老师希望学生选题可以通过实践体验和社会观察,紧紧围绕基层经济社会发展和群众生产生活中的实际需求,结合专业特色和学生专长,采用点面结合、集中与分散相结合、主题实践与课程实践相结合、组建重点团队带动等,既要要符合各自的兴趣爱好,又要符合我们的社会主义建设要求,同时还要深入基层,通过各种渠道做好调研工作。

       接着,机电工程学院团委书记李丽红老师再次对同学们强调了本次暑期实践活动的重要性,希望广大学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,积极投身全面建成小康社会伟大实践,努力成长成才、创新创造、建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

       此次活动是对全体机电工程学院学生暑期实践活动的引导,对于同学们今后的实践活动有着重要的意义,光在学校学习科学文化知识是远远不够的·,还要培养自己的其他技能,以求在今后的社会主义建设中能抹上属于自己的那一笔。

文、摄/张浩然