当前位置:首页 > 学生工作 > 心理健康

机电工程学院心理健康教育系列活动之16级工业班“天使计划”团体心理辅导

发布日期:2017-05-20

       5月18日晚6点30分,为响应五月心理健康月,机电工程学院2016级工业班心理辅导活动在阳澄湖校区1c教学楼201教室举行。本次活动由院心理健康协会的同学主持,2016级工业工程班全体学生参与。

       

       活动开始,同学们围成一个圈坐着,主持人站在中间先是带领同学们玩了好几个小游戏,如大风吹小风吹、心有灵犀等,气氛很是活跃。最有趣的要数心有灵犀,类似你画我猜、猜成语和传话的结合版,同学们为了通关奇招百出。同时,主持人旨在通过这个游戏告诉同学们,人与人的交流单靠动作或心理往往很困难,通过言语交流能更好的传达意愿。最特别的要属最后一个游戏,把纸贴在背后让同学们写对自己的评价。忐忑,好奇,心与心的距离在这一刻缩小,气氛十分欢乐融洽。

   

       这次活动既增进了同学之间的友谊,也培养了同学之间的团队合作精神,在欢声笑语中,锻炼了同学们的表达能力和反应能力。

文、摄/丁佩琦