当前位置:首页 > 学生工作 > 心理健康

机电工程学院心理健康教育系列活动之优秀心理漫画展

发布日期:2017-05-19

 

       我院以“心理为你——爱和成长”为主题的心理漫画大赛已于5月15日截止,经过学院多方审核,最终确定了五份优秀的漫画作品,优秀作品名单如下:

 

在平淡生活中勇敢前行

 

作者信息: 2015级工业工程   关晖

作品描述:愿你的生活中有足够对的云翳,来造成一个美丽的黄昏。我们都是平凡的英雄,在生活中勇敢的前行。

 

论手机与咸鱼的必然联系

 

作者信息: 2016级工业工程  施云祺  

作品描述:期中考试刚过,联想到考前复习的情景,我悲痛道:为什么我之前没好好复习?!是手机引诱了我。漫画不仅是咸鱼作者的亲身经历,而且我观察四周,发现我周围的大学生或多或少有这种情况:手机占据了很多时间,本来美好的一天就这样沉迷在手机中。于是我便萌生了创作这样一个小漫画的想法。漫画中主角的颜艺都是在创作过程中与别人斗图得到的灵感。

 

蓝鲸游戏

 

作者信息: 2015级工业工程   潘文华

作品描述:最近被一款从俄罗斯传来的死亡游戏“蓝鲸游戏”所震惊,蓝鲸本来是十分友好聪明而又可爱的一种动物  怎么能被如此对待,所以我也创造了一款同名不同性质的游戏,当你完成这个游戏的时候,你会发现,你心中的“蓝鲸”如此健康,能够使很多人快乐。

 

渴望

 

作者信息: 2016级电气工程及其自动化   张礼

作品描述 :高中时,我们渴望进入大学,当来到大学后,又不自觉地渴望过去的人和事。这并非个人,这恰恰是我们遇到的真实的问题。最终,我们会适应,会习惯,会渴望更远的生活。在此之前,我们的烦恼,我们的疑惑,需要我们勇敢坚决地去面对,最渴望的样子还在后面,所以,请深情,请认真,请坚定。

 

一只想变成兔子的大象

 

作者信息: 2016级工业工程   庞彦

作品描述:因为这次的心理漫画是要反映大学生真实的心理和生活,现在大学生减肥的比较多所以就想到用大象来表现,希望能够鼓励大家悦纳真实的自我。