当前位置:首页 > 学生工作 > 心理健康

机电工程学院心理健康教育系列活动之16级电气班“七手八脚”团体心理辅导

发布日期:2017-05-18

       为了进一步推动学生心理健康教育工作,宣传、普及心理健康知识,展现同学们积极向上的精神面貌,蓬勃向上的青春风采,5月17日下午一点三十分,机电工程学院2016级电气工程班的同学们于1A教学楼201教室参加由姜聪慧老师主持的心理团辅活动。

       此次活动分为五个项目依次进行:大风吹、生日排队、心有灵犀、七手八脚、解节。

       活动一开始,先进行的是大风吹,由一名同学先站在台上担当“风神”,然后经过“大风吹。”“吹什么?”“吹什么什么样的人。”来进行类似于抢位置的游戏,落单的人要上去表演节目,并成为下一个“风神”。紧接着是生日排队,所有人不准动口按生日顺序排成三排。再然后是心有灵犀,由老师给每排最后一人看一个词语或是数字,然后同学们经由表演传达词意,最后由每排第一人猜测并说出该词或是数字是什么。游戏过后是七手八脚,规定每一组只能有几只手和脚在地上,然后由组员发挥想象相互合作完成指定条件。最后是解节,每组人拉起手围成圈,记住左右的人,然后闭上眼睛随意走动,睁开眼后按原来左右的人拉住双手,然后变回一个圆。此次活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

       本次活动令同学们在有趣的小游戏中有所感悟,树立正确的价值观,积极面对学习、生活上的种种难题。

文/张啸 摄/谢一凡