当前位置:首页 > 学生工作 > 学生会

古典邂逅现代,轻绽曲艺花火——戏曲广播操

发布日期:2017-05-15

       由苏州大学举办的首届戏曲广播操比赛在五月十三日于苏州大学东校区圆满落幕,来自27个院的队伍参加了比赛,机电工程学院学生会组织同学们积极地参与了比赛,本次比赛由学生会的覃彩虹,苏信领队,赵静如带队和训练。

       这次比赛得到了领导和老师们的大力支持。赛前各队伍利用课余时间刻苦练习,努力克服困难,相互检查评比,他们从细节入手,将每一个动作都做得十分到位。在5月13日的下午,迎来了比赛的日子。精彩的舞狮表演后,本次比赛正式拉开序幕,比赛中,我院的各个参赛人员服装整齐,充分展现自己,随着音乐的律动,每一个动作都踏着节拍,举手投足间都充满着劲道,一个展首,一阵踏地,便气势恢宏,古典与现代的邂逅,碰撞出他们的眼神中明亮的气息,展现着机电学院的良好风貌。最后,机电工程学院获得了9.08分的优良成绩,取得了第12名的成绩,获得了优秀表演奖。

       这次比赛充分体现了学生的朝气蓬勃、奋发向上的精神状态,展示了学生拼搏进取、团结一致的精神风貌,同时戏曲与广播操的结合,也让同学们了解了中国的戏曲文化的妙趣横生和博大精深。