当前位置:首页 > 学生工作 > 青年志愿者

机电青协北塔志愿者活动总结

发布日期:2017-04-28

         4月26日下午,我们九人小组参加了北塔幼儿园的志愿活动,初夏的天气有些热了,我们在中途发现到目的地的班车暂时停开了,没办法只好走了过去,不过还好不算太远。徒步虽有些劳累,但是我们也欣赏了沿途的风景,这让我们有了另外的收获。

        到了幼儿园后,我们说明了来意,于是老师热情地接待了我们,我们分成四个小组,分别去四个班级,各班级的老师给我们分配了任务。我所在的一组的任务是设计迷宫,这个任务我很喜欢,因为我小时候就很喜欢玩迷宫,于是我们各自设计并制作了一个立体迷宫。当我们做好时 大概三点钟了,小朋友们午休也结束了,开始陆陆续续地起床,好多小朋友脸上睡意惺忪,十分可爱。小朋友们看到我们设计好的迷宫,兴趣十足,吵吵嚷嚷着要玩,好几个小朋友都被吸引了过来。处于童年的他们活力十足,对着迷宫比划,出乎我意料,他们都十分聪明,很快就破解了迷宫,而且这让他们很有成就感,破解了迷宫的几个小朋友愉快地笑着。很快他们开始上课,这节是手工课,小朋友们都在做剪纸,并都做成了火车模样,看着他们欢快的笑脸,我们也能感受到那份童真。

        我抽空拍了几张照,记录下我们志愿者们做志愿工作的画面。之后我们又看他们和老师一起唱歌,讲故事,每个班的志愿者都能感受到这仿佛童话世界的纯真和欢乐。

        时间过得很快,不久我就听到门外家长说话声,我们也意识到这次的志愿活动接近了尾声。家长来接孩子的同时,我们也道别了老师们,带着童真和欢乐踏上了归途。