当前位置:首页 > 学生工作 > 学生会

关于举办第十二届苏州大学炫舞之星舞蹈大赛的通知

发布日期:2017-04-19

为了进一步丰富我校大学生的课余生活,繁荣校园文化,加强大学生文化素质教育,展现新时期大学生的精神面貌和价值取向,营造阳光向上的校园文化氛围,充分展示苏大学子积极向上的精神风貌和阳光活力的青春气息,特举办“心之所向,我舞惟扬”第十二届苏州大学炫舞之星舞蹈大赛。具体活动安排如下:

一、活动主题:

心之所向,我舞惟扬

二、活动对象:

苏州大学全日制在校本科生

三、比赛安排:

比赛时间:2017年5月20日(周六)18:00

比赛地点:独墅湖影剧院

四、节目要求:

(一)凸显“心之所向,我舞惟扬”的活动主题,内容健康,形式新颖,风格时尚,能够反映新时期大学生积极向上的精神风貌和阳光活力的青春气息。学子们通过尽情舞动,展现个人和团队的魅力,从中收获幸福和乐趣,让全苏大洋溢着动人的舞蹈氛围和澎湃的青春气息。用高雅或流行的舞姿展现广大同学的精神面貌和价值取向,充分展现苏大学子的风采。

(二)形式为现代舞、动感街舞、情景舞蹈等具有青春气息的舞蹈。舞蹈要有明确的表现主题和生动的舞蹈情节,不提倡舞蹈动作的简单模仿。参赛演员应注重对作品内容的理解和表现,在完成技术技巧的同时,力求准确表达作品内涵。

(三)舞蹈时长控制在6分钟以内,不得超时。舞蹈人数10—18人,比赛请自备伴奏。

五、比赛要求:

(一)本届比赛以学院(部)为单位组队参赛,参赛的舞蹈演员必须是我校全日制在校本科生,并且同一作品必须是同一学院(部)的学生参与。

(二)本届比赛每个参赛队伍限报1个参赛作品。报名时间截止后一律不得更换参赛作品。

(三)各个参赛队伍自行拍摄1分钟的DV宣传短片,记录排练过程中的酸甜苦辣或参赛口号等花絮。DV短片格式要求为:

1.DV内容健康向上,形式新颖,能充分反应参赛队伍的精神风貌;

2. DV短片分辨率至少为1920*1080;

3.短片结尾处要设置集体合影或集体宣言,展现团队风貌;

4.5月3日18:00前,将DV短片发至校学生会文化中心工作邮箱:sudaculture@163.com,经审核后方可播放;

5.赛前在微信等新媒体平台进行DV短片展示和投票评选活动,并在比赛当天颁发最具影响力新媒奖(具体安排另行通知)。

(四)学院可选择自己制作LED背景视频或使用炫舞的官方背景墙。如选择自行制作LED背景视频,视频要求如下:

1.时长:与舞蹈时长相同;

2.视频格式:1080p,16:9,mp4格式;

3.5月12日24:00前,将LED背景视频发至校学生会文化中心工作邮箱:sudaculture@163.com。

(五)其他上交材料

1.五张照片(包括以往比赛照片以及排练照片);

2.海报照片(宣传照),要求:竖版;横竖比:待定(文娱部长会议协商);分辨率300px;

3.本学院介绍词(200字以内,文体不限,诗歌除外,用于主持人串词);

4.学院舞蹈介绍推送文字稿(用于前期线上推送宣传,风格轻松活泼,具体要求届时另行通知);

5.5月3日18:00前将以上材料发至校学生会文化中心工作邮箱:sudaculture@163.com;

6.参赛节目伴奏带以及LED背景视频请注明院系于5月12日24:00前发送至校学生会文化中心工作邮箱:sudaculture@163.com;

7.以上材料上交后不得修改。

、注意事项:

(一)请报名参赛的各学院(部)学生会在规定日期前提交相关参赛材料,抽签时间另行通知。

(二)5月20日白天彩排,届时请各参赛队伍严格按照规定时间到场彩排。

(三)请务必正确填写报名表,并加盖学院(部)团委公章。请密切关注校团委、学生会线上平台公布的比赛信息。

特此通知。