当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

游锦溪古镇 于宁静处休憩——记机电工程学院2017年退休老教师春游活动

发布日期:2017-04-18

       4月13日,春雨刚过,正是艳阳晴天。机电工程学院的退休老教师们乘着春风一路南下前往锦溪古镇。学院党委书记刘鲁庆、副院长钮秀山华和行政秘书姜曼全程陪同。

       千年水乡锦溪位于昆山市西南隅,是一个拥有两千多年历史的江南水乡古镇,素有“中国民间博物馆之乡”的美誉,留存诸多人文景观、古迹名胜和无数独具明、清特色的建筑。她就像一个藏在深闺人未识的少女,隐在水乡静默了千年。

       老教师们沿河而行,穿梭于桥的世界,累了坐下休息,感受古朴风貌。听着陈妃水冢的动人传说,欣赏水乡美景,不时驻足留影、细细品味。边玩边聊,老教师们也不时唠唠家常,聊聊近况,相互帮扶间笑语不断。午餐时,刘书记向老教师们通报了学校和学院的发展现状,老教师们都仔细聆听,纷纷表示支持学院更好地发展。

       锦溪人才辈出,也饱含着历史文化。午餐后,老教师们游览了张省美术馆、锦溪杰出人物馆和古砖瓦博物馆等民间博物馆,聆听历史、开阔视野。临行前在五保湖旁照了集体照,记录下那时那刻的美丽心情。

       锦溪,江南宁静处、心灵休憩地。锦溪之行,既是养心也是交心,老教师们畅叙情意的同时,也感受到了集体的温情、学院对他们的关心和爱护。

                                                                  (院办讯)