当前位置:首页 > 学生工作 > 学工通知

关于清明节放假期间学生管理的通知

发布日期:2017-03-28

各班级:

根据学校《关于2016-2017学年第二学期节假日安排的通知》的精神,今年清明节学校放假时间为4月2日至4日放假调休,共3天。4月1日(星期六)安排周一课程,4月3日安排周六课程。各班级要切实按照学校有关学生管理规定,加强学生的安全教育和管理工作。现将有关通知如下:

一、放假前。各班级要对学生进行遵纪守法、安全方面的教育,教育学生遵守校纪校规,注意人身、财务、交通和消防安全,不酗酒滋事,不无故晚归或夜不归宿,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事故的发生。要求学生自觉遵守学生宿舍消防安全的有关规定,杜绝私拉乱接电源线、使用大功率电器、点蜡烛照明、生火做饭等违章用电用火行为。

二、各班级要加强学生管理,督促学生加强学习,坚持锻炼,注意劳逸结合。

三、放假期间外出或离校回家等要履行严格的请销假制度。学生离校必须本人在班长处登记,请各班于3月31日上午10点前将离校登记表交至学生工作办公室(阳澄湖校区行政楼228)。

四、履行请假手续离校的学生必须在4月4日返校,届时各班要进行点名清查,并将学生返校情况于4月4日晚10点报班主任处。对无故逾期返校或者不按规定履行请假手续离校的学生,要依据校纪给予严肃处理。

五、放假期间各班禁止以任何组织名义集体外出旅游,防止意外事故发生。

六、放假期间学生中出现的问题及时报告班主任辅导员处,并积极配合有关部门采取有效应急防范措施,确保学生安全和学校稳定。

 

机电工程学院

2017年3月28日