当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院张友军副教授在国际权威顶级期刊《IEEE Transactions on Industrial Electronics》上发表文章

发布日期:2017-03-17

       2017年3月14日,作为第一作者和通讯作者,由我院张友军副教授撰写的论文《π model AC-AC Converter with Controllable Phase and Amplitude》,被国际著名权威顶级期刊 IEEE Transactions on Industrial Electronics 录用并在 IEEE Xplore® 线上发表(DOI: 10.1109/TIE.2017.2681998),其纸质版本将于年内出版。

       该权威期刊是中科院期刊分区SCI一区期刊,三年平均影响因子6.460,其分区具体情况为:大类工程技术1区TOP;小类AUTOMATION & CONTROL SYSTEMS自动化与控制系统1区;小类ENGINEERING, ELECTRICAL & ELECTRONIC工程:电子与电气1区;小类INSTRUMENTS & INSTRUMENTATION仪器仪表1区。

       本论文针对单相与三相相位和幅值可控交流变换器,克服大容量直流储能元件所带来的故障率高、寿命周期短等缺点,提出电路简化结构,采用虚拟正交源概念,并结合电力电子变换技术,可有效地同时对电网中的有功潮流和无功潮流进行分别连续控制,以提高电网的电能传输能力和电力系统的利用率。

       在提出并研究相位和幅值可控交流变换器的工作中,这是张友军老师发表的第3篇SCI一区文章,其工作得到国家自然科学基金面上项目、中国博士后科研基金、江苏省博士后科研基金以及省重点实验室开放基金的资助。

       具体链接:http://ieeexplore.ieee.org/stamp/stamp.jsp?arnumber=7878605

                                                                                                         

                                                                                                                                  (院办讯)