当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻中心

阳澄湖畔春意浓,莺飞草长植绿树

发布日期:2017-03-13

       为了响应机电工程学院团委的号召,宣扬保护自然的精神。2017 3 12日下午我 院青年志愿者协会在阳澄湖校区教工食堂南方空地举办了植树节公益植树活动。参加活动的 有机电工程学院学生第一,二党支部,苏州大学学生会互助维权中心,城市轨道交通学院青 年志愿者协会,沙钢钢铁学院学生会,机电工程学院学生社团联合会、新闻中心、学生会、 学生科技协会、心里健康协会,15机械类班、工业工程班、电气工程及其自动化班,14部分班级及其它单位。

       活动开始之初,空中还下着细雨,承办方青协将早已备好的爱心雨伞发放给每个人。在青协成员的带领下,全体人员热火朝天的投入到植树中。虽然天公不作美,但同学们仍表现出极大的热情,满怀着对绿色生命的渴盼与尊重,挖坑、扶苗、填土,所有的步骤有条不紊地进行着。每棵树都挂上了红色的标签,写上各个单位的名称,表达了大家对小树苗能够茂盛生长的期盼。活动结束后,新闻中心给同学们拍照留念。

       此次活动不仅为校园增加了绿意,也提高了同学们热爱劳动,保护环境的意识,宣扬了 绿色校园,保护自然的精神。环保问题不容忽视,人人种一棵树,世界将会变得更美好。                                                                           

/顾志桓    /新闻中心