当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院领导新年走访慰问退休老同志

发布日期:2017-01-17

       2017年1月15日下午,寒假第一天,沐浴着冬日的暖阳,带着满满的关爱,学院党委书记刘鲁庆、副院长陈瑶和学院党委副书记王振华、副院长陈再良,分两组专程走访慰问了生病住院和在家休养的我院11位退休老通知,并送去新春祝福。退休支部张茂青老师、退休教师付强老师和院办姜曼、李知瑶陪同前往。

       慰问的这些老同志中,有的已92岁高龄,有的长期患病生活无法自理,有的在医院与病魔抗争,有的没有子女独自生活,无人照顾。学院领导或上门走访,或走入病房,每到一处,都详细询问老同志的生活、家庭和身体状况,叮嘱他们保养好身体,保持积极乐观的心态,给他们打气、鼓劲,并向他们简要介绍学院情况。老同志们对学院领导的探望都非常感动,有的拉住领导亲热地话起家常,有的问起学院的发展现状,更多的紧紧握住领导的手,一再感谢学院的关心和组织的爱护。

       老同志是学院建设发展的功臣,他们把全部的热情和精力都奉献给了教育事业,把宝贵的经验和智慧留给一代代机电人,尊重老同志,就是尊重学院的发展历史。学院一直以来都注重老同志工作,除组织外出活动、支部活动外,常会在逢年过节探望或慰问生活困难的老同志,让他们感受学院大家庭的温暖,这是我院的优良传统。

 

                                                                                                   (院办讯)