当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻中心

机电工程学院2016年度表彰大会暨“机情飞扬,揽梦起航”迎新年文艺晚会

发布日期:2016-12-29

        冬日的寒风阻挡不了我们前进的步伐,2016年12月27日星期二,机电工程学院在苏州大学本部敬贤堂举办了2016年年度表彰大会以及迎新年文艺晚会。出席本场晚会的领导有机电工程学院党委书记刘鲁庆老师、党委副书记、副院长王振华老师、副院长尤凤翔老师、党委委员沈爱军老师、辅导员及班主任乔志花、季清、朱伟珍老师。本次晚会由周坤钰,李艺璇,顾钰颖,杨志航主持。

        首先进行的是年度表彰大会,主持人宣读了第三届大学生工程训练综合能力竞赛、“德西数控杯”江苏省工科院校第六届先进制造技术实习教学与创新制作比赛、苏州大学2016年高等数学竞赛、第七届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼赛区(2016)竞赛第九届全国慧鱼工程技术创新设计大赛、苏州大学第六届阳光体育节篮球比赛、第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛C/C++程序设计、苏州大学第六届模拟建模比赛等比赛的获奖名单。随后进行了机电工程学院优良学风班颁奖仪式,并由出席的嘉宾老师进行颁奖。

       表彰大会结束后,迎来了同学们最期待的“机情飞扬,揽梦起航”迎新年文艺晚会。首先是nuts乐队带来的易燃易爆炸,conting stars。架子鼓手雄壮的鼓点,瞬间点燃了整个晚会的灯光,主唱清越的嗓音,伴着吉他的激宕和贝斯的低沉,带动了晚会的激扬的气氛。激情过后,是恬静的诗朗诵节目。随着演员甜美的声音,一起回忆陪伴在身边的每一个人,并感谢着他们的陪伴。社联大舞台上,我们欣赏到家电维修部的rap,机器人的机器舞,篮球社的舞蹈和诗韵书画社的现场书法展示,跳跃的舞步旋转着优美的曲线,观众们都目不转睛地看着,不禁高声喝彩。一舞终了,又有优美的歌声。一曲异乡人,深入了离家学子的心扉,令人泫然。最后一个音符落下帷幕,我们又跟随长笛与吉他的旋律,去感受卡农的忧伤,小提琴,电子琴的音符的带领下我们走进克罗地亚悲壮的战场。旋律跳动,全场鸦雀无声,大家都被这动人的音乐折服。星星之火,可以燎原,走出克罗地亚的悲壮,迎接另一种恢弘的信条,一舞燃冉,用舞姿传承革命之红,用眼眸寄托无法磨灭的希望。舞步伴着音乐停止,在同学们意犹未尽之时,歌声再次响起,青山白云,蝴蝶清涧,与归鸟为伴,这样的旅行,漫长却又多彩。卸下了伪装,说谎也不必慌张,爱情的世界里,不一定都是美好的模样,何必去怀念,一切都可以遗忘。青春不悔,年少不忘,夕阳下的奔跑,都铭刻成记忆里的光芒。随着《旅行》去旅行,随着《说谎》去悲伤,随着《何必怀念》去怀念,随着《奔跑》去奔跑。

        大合唱谢幕,晚会也落下了帷幕。这次晚会表彰了机电工程学院的同学们近期的佳绩,为同学们带来了精彩的表演。演出里浸染了机电人坚定的信念与梦想,意志与希望,在这场演出里,机电的同学们展现了不一样的风采,虽然身在工科学院,却也多才多艺,为生活增添新的色彩。闭幕之时,同学们都意犹未尽,每一个舞步都历历在目,每一个音符都铭刻在心。相信在新的一年里,机电工程学院的同学们也能带着希望和梦想,不断前行。

文/蒋茹露